Аккумулятор не эксплуатируется.

dimafred

New member
Всем привет. Брал машину в сентябре 2011 года. Стоял аккумулятор Титан 55-ка. Историю его не знаю, вроде нормально крутит и заряжается. От продажи старой машины остался новый аккумулятор Акком Норд 62 а/ч. Воткнул в машину его, а Титан стоит дома на всякий случай, пару раз в морозы выручал меня, заводился с него. Слышал что для аккума вредно просто так стоять, что он должен работать, но не будешь же менять их местами каждую неделю. Что вы думаете по этому поводу?

Ну храниться насколько я знаю он может очень долго.Просто надо чтобы он все время был заряжен.Для него вредно садиться в ноль

То есть время от времени дома подзаряжать? И как? Силу тока минимальную выставлять и вольтаж и подольше? Или по-бырому на повышеных амперах и вольтах?

Madam

New member
Ну подзаряжай периодически.Ток где-нить в пределах 5 ампер...На повышенных не надо

dragon99

New member
я осенью менял аккум, старый в коридоре храню, зимой от него прикуривал много раз и заряжал, пока работает)

аккум надо тренировать и держать заряженным, без нагрузок он помрет. ты на пару недель потом поменяй их раз в пару месяцев и все.

Doktor

New member
чет я как представил что нужно их на 5-й этаж таскать.. так тоскливо стало..))))))

AutoSmart24

New member
Дану:)я тоже думал что тяжко на 5 этаж аккумулятор таскать:)пока не попробывал 190 потаскать

lapka

New member
лучше завернуть в полиэтиленовый пакет и прикопать)))))))))))

Сверху