балка

Давно я здесь не создавал темы, но все таки))) .... Девушка купила себе 14ку 2005г, и я пока реально не успеваю ее в норм вид привести (покупали, смотрели чтоб кузов был цел, покупали с профессионалом) Вчера сообщила , что заднее колесо перекошено... Сегодня она выезжала на ней. когда я загляну под машину, я просто АХУЕЛ,... балка сломана почти по центру..ПОПОЛАМ!!! не знаю какую она яму поймала.... вопрос, помимо балки лонжероны тоже могло увести и стойки?? Экстрасенсов тут конечно нет, но все таки... Говорит, что удар был в переднее колесо, и типа стукнулась защитой(защиты конечно у нее нет -) ) Че думаете ребят?

Ладно согнуть, но чтобы СЛОМАТЬ балку-это надо уметь.....Машина вроде не старая...могло и обойтись... Вообще я не раз видел машины с гнутыми балками и всегда дело оканчивалось заменой балки и все=)

guid

New member
дай Бог ... Я НИКОГДА такого не видел... сфоткаю потом ЭТО! Балка СЛОМАНА почти по середине - ближе к левому колесу. У левого колеса развал наверно - 4 - 5.... а правое колесо чуть сместилось помоему к центру ... ужас млять.... на разборе искать будем б.у. балку

AutoSmart24

New member
Ну тут не стоит забывать что балка все же на сайлентблоках держится по сути, а они резиновые, так что тут не все так безнадежно....Хотя ничего хорошего тоже нет

ppp

New member
У меня на 9 было такое, балка лопнула на изгибе у правого колеса прямо на косынке усиления. Меняй балку, не сложная прочедура, за одно тормоза проверишь.

да я думаю болты откручивать тяжело наверно будет..? опишите процесс...) плз..) сбить гайки, поддомкратить и махнуть? кто на что машину ставил?

Reader Ilovednb

New member
Я домкратил и вывешивал на пеньки, чтоб залезать и вылезать проще было. Сама балка держится на 4 болтах, откручивать лучше головкой, Ни чего сложного нет, разве что, с тормозами гемор.

на наших тазах такое часто бывает! у самого была трещина... подварил грамотно и ездил еще года 2! метал гавно, вот и все! балка на 6ти болтах держится + стойки и тормозной шланг

AutoSmart24

New member
я помню хотел проставки на своей 9ке снять. там болты прикипели, открутить не смог... так что думаю сложностей там уйва тучи

Ояебу...Вроде в городе то ям таких страшных не осталось... бери вороток хороший,или накидный на 17/19 и еще поболее вроде размеры есть вроде 21.На 8/10 под тормозные трубки,саленты новые,болты/гайки новые,вдшки балон.На разборе брать конечно хз,я бы лучше на Декабристов в АвтоМир сгонял,там оптовые цены.Всяко дешевле бы было.Лучше вывешивать,запихивал по 3колеса от окурика под каждый бок,и без ямы менял.

BoevK

New member
надо подумать... там и без этой балки вложения нужны небольшие.... а здесь теперь еще эта х... сколько не в курсе стоит там балка?

Сверху