Чистка ДМРВ

Чето началась вибрация 2ух секундная на ХХ,с интревалом каждую минуту-полторы. ДМРВ стал на хх выдвать от 9.6 до 12.7 Надо почистить вобщем..Знаю что там напыление идет какое-то,очень чусвительный элемент,но никогда не чистил. Спиртом 95% наверное всетаки нельзя... Хотелось бы узнать,кто чистил,чем,как,и каковы результаты? Замену не предлогать,до весны доездиет..

makcnz

New member
ДатчикМассовогоРасходаВоздуха. Да так то я тоже над многим посмеяться могу..Их не выкидывают,хитрожопые СТО их обычно также восстанавливают,и впаривают автовладельцам,таких тем по интернету миллионы. Да и некорректная работа может быть вызвана разными причинами,попадание пыли,масла,а налет вот этот на самом элементе может быть достаточно пригодным.Да и расход воздуха еще далеко не критичный

ну капот открываешь) он перед тобой) в коробке с воздушным фильтром,к нему фишка идет с 5тью проводами.Там не то что нагар,пыль,кал разный...

Да ваще капец! Я боюсь о запчастях думать) на рено они дороже)) думаю восьмеру снова взять)) карбюраторную)

DelLZ

New member
Ога.Зато потом потеть настраивать этот карбюратор,искать грамотного карбюраторщика,геморой пройденный уже)

Да настроить то можно. Друган норм настраивает. И самому можно с закрытыми глазами его перебрать) не конечно инж на много лучше. Хотя кому как. Почти все аудюхи 80-ки и подобные, перевели на карбы. Ну это в моем городе.

kachanchik

New member
Вот буквально несколько часов назад был в БИ-БИ..Бошевский старого образца у нас 2700...

Мне чистили на сто.там кристаллик такой,очень маленького размера(если я о том думаю.)он у меня потемнел,а должен блестеть.чистили спиртом с пистолета воздушного.правда не помогло.

pollentia

New member
Все ДМРВ на тазах Сейчас идут Бош и Сименс, Gm были на самых первых и сейчас их новые купить нереально и стоят совсем других денег. Чистить сжатым воздухом с бензином, но если нитки повреждены уже не поможет. Чтобы долго служил - вентиляцию картера в атмосферу и фильтр возд менять почаще

Сверху