Друзья В прошлом году собрал новый мотор старый был 1.5 8кл,собрал на блоке 1.6 от ваз 2114 и Гбц от неё же после сбора прошел обкатку около

Друзья всех приветствую

В прошлом году собрал новый мотор старый был 1.5 8кл,собрал на блоке 1.6 от ваз 2114 и Гбц от неё же после сбора прошел обкатку около 2000км блок точил под 1 ремонт номинальный был блок

Крч ситуация машина лучше ехать не стала от слова совсем возможно даже хуже,но я не форсунки не прошивку ничего обсолютно не делал.

Так вот если смысл сперва настроить мотор прошивка,форсунки(чистил в 2021 году) зажигание настроить, и так далее??

В планах отдать Гбц под запил расточка каналов и т.д думаю поставить либо злой вал либо просто прибавить динамики и какой нибудь лайтовый вал кинуть.

Вообще не кручу мотор особо,в основном 3.5 4.5 переключаюсь поэтому хотел бы услышать ваше мнение как это повлияет на ресурс и стоит ли того?
Товарищ у меня на злом валу 2 год в полах постоянно гоняет и ничего,но я как он так жестко в 6-7 тыс не переключаюсь поэтому при моей езде возможно и походит мотор)))

Двигатель собирал на хороших запчастях достаточно дорогих но вот не оправдал он моих надежд)) жду ваших советов

1EMFOW3CSmCNaKwGQJSlYQx8Salc2-uo1irS8rxBdfLDa2aIIAmzSyQryy9GogkyauUmr9yt-2yupdTXPyp-L15G.jpg

sakarem

New member
Абсолютно убежден что лучший тюнинг 8 клопа это закинуть шестнарь и не париться.

Elmin Guseynov

New member
то есть вы на полном серьёзе говорите что 16кл(который мощнее, имеет больший момент и весит не критично больше чем 8кл) лучше чем 8 кл?! Зачем вам так критичен старт?! 16 на подхвате крутит боже упаси, так что не могу с вами согласиться.

Literati

New member
А толк от момента, который реализуется на 3000+ оборотах, когда 8клоп уже на 2000 начинает ехать

prostoivan

New member
за счёт чего он лучше будет стартовать то? Зачем вообще замутили по 4 клапана на цилинд. А потому что есть дилема.Вот за ради чего люди ставят на 8клоп тюнинг распредвал ? За ради того, что бы улучшить либо впуск, либо выпуск. Нам то не хватает воздуха наполнить как следует цилиндры,то наоборот у нас потери все отработанные газы вытолкнуть. И вот люди извращаются,пилят каналы в ГБЦ,ставят прямоток глушак,либо ставят распредвалы с другими углами. И получают приход или низах, или на верхах,но только что то одно,в зависимости что они улучшает, вхлоп или выхлоп А тут 4 клапана на цилиндре, то улучшили все сразу и выпуск и впуск. А это значит что динамика улучшится и там и там. То что 8 клоп лучше, придумали от зависти Некоторые искренне уверены что карбюратор лучше инжектора, и такие бывают.

ldmz5352

New member
надо было её кап ремонт делать, прирезать седла притирать клапана, отрегулировать. После обкатки повторно.

buratina

New member
портинг это хорошо, но только когда - вал другой + клапана +фрезеровка гбц + шестерня разрезная +прошивка и форсы ну и естественно маховик. Тогда +- 130 кобыла будет.

nick1

New member
портинг и включает в себя все эти вещи за исключением шестерни маховика но маховик ставить точно не буду много споров на этот счет а вот шестерню само собой

Сверху