Генератор

kachanchik

New member
Тему уже поднимал, но хочу спросить ещё чтобы определиться точно. Проблема в следующем, генератор при заводе выдает норм напряжение(13.7-14), но по мере прогрева напряжение падает. Чем выше на улице температура, тем сильнее падает, вчера ездил - 12.2 при полном прогреве. Даже музыку боюсь включать... Что может быть? Регулятор напряжения? Инжектор. Может ли изза падения напряжения такого машина трястись на холостых(слегка)?

наверно может, только я плохо представляю, где трещина там может быть. Но совершенно четко такое снижение напряжения при прогреве у меня вылечилось зачисткой проводки и доп. массой. Минус у генератора берется с движка, к которому гена крепится 3 болтами. А они ржавеют + масло с движка, грязь... В общем, уверен тебе даже ничего покупать не придется, чтобы решить твою проблему.

у меня тоже гена как промерзнет - отлично, нагрузки не замечает, нагреется - те же 12,2, и это не регулятор и не масса... подозреваю статор, а началось в жару с перепадов напряжения (норма-пониж.)

Сверху