Горит контрольная лампа зарядки...

Вобщем так : Сначала лампа иногда загоралась, потом стала гореть не переставая, в итоге сел АКБ. Поменял щётки, стало всё в порядке, через день лампа загорелась снова, сразу посмотрел щётки - их опять съело (одно кольцо на роторе было в косяках) Купил генератор с разбора, поставил но лампа всё равно горит, зарядка на аккумулятор идёт, езжу так уже неделю... Что может быть ? подскажите

ну померий напряжение прям на акб, а реле стоит на самом генераторе, а как ты проверил что зарядка идет

zarabotai.lv

New member
если все провода подключил,то попробуй этуреле поменять, за одно и все детали проверишь в принципе 13,9 многовато но у меня было и 14,1 а лампа не горела и реле нормальная была

Unregibundeni

New member
А провод как проверять ? Включить зажигание и проверить есть ли + ? или как ?

У меня тоже такое было-лампочка горела, а зарядка была. Это в диодном мосту по ходу какой-то диод накрылся. Видимо который отвечает за лампочку. Можно и так ездить, тока когда гена накроется ты об этом узнаешь поздно, если у тебя не низкая торпеда с вольметром.

leo2012

New member
Низкая, ещё и дополнительный волтметр от жигулей стоит. от прежнего хозяина достался

Я менял не снимая-там 4 или 5 винтов под отвертку и один под ключ на десять. Маленькой отверткой подобраться реально.

Vkusno

New member
ну прще снять, да при включенном зажигании должен быть на этом проводе+

Сверху