Греется 09

Костя Koksss

New member
Вообще аномалия какая то! машина греется, чуть дашь нагрузку стрелка ползет. помпа рабочая (снимал проверял) радиатор поставил новый термостат всегда открыт Головку перебрал, шлифанул, клапана притер, отрегулировал. Датчик на вентилятор поставил от жигулей, включается довольно часто. Не могу понять в чём дело?! неправильно выставлено зажигания? неисправен датчик температуры? но всё же из-за неправельного зажигания не может же так сильно греться, за 1 км уходить в точку кипения. Подскажите кто что думает?! дайте советы!

термостат не должен быть всегда открыт! есть малый круг охлождения и большой. по малому кругу ОЖ ходит когда термостат закрыт, а когда нахревается то в термостате срабатывает клапан и открывает большой круг охлаждения и идет через радиатор и вот тогда в радиаторе срабатывает датчик температуры и включает вентилятор, соответственно должно охлаждать.

Sansikaff

New member
если просто выломана середина термостата - это и есть причина. Термостат гоняет маленький круг, при нагреве открывает большой и ЗАРЫВАЕТ МАЛЫЙ.

Вика Vica

New member
Термостат малый круг не закрывает! иначе печка бы не работала! не вводи человека в заблуждение!

Gstern

New member
если выломать кишки термостата, то будет всегда большой круг.

mrbaz

New member
на счёт воздушной пробки думал, но вроде не должно быть... так как печь то греет

amiks_ua

New member
патрубки верхний горячий, нижний тёплый. Как проверить под давление или нет?

autovazservice

New member
Вообще если открываю капот при зашкаливании стрелки прибора, не скажу чтобы из под него жаром веяло. Патрубки на радиатор могу даже потрогать, бачёк расширительный тоже могу трогать, не обжигаясь. Радиатор весь тёплый! Но тосол вытравливает из под крышки бачка...

когда я купил себе 09, я тоже долго думал почему такая херня. все перебрал. оказалась что термостат без внутренностей. поставил нармалный целый с клапаном и все заработало. так что на 90% термостат!

Сверху