и снова зарядка

всем привет, ваз 2109 карб без нагрузки выдаёт 14 вольт, включаю фары уже 13 вольт, стоит включить музыку хоть и не громко падает до 12-12.5 это есть не ок =) в чём причина же? если без нагрузки всё нормально, а вот нагрузку не тащит...? заранее спасибо

Trucker

New member
щётки меняны) диодный мост 3 месяца назад менял, акуму гуд)

vrn-vrn

New member
У меня диодный мост погорел тоже самое было. После замены все нормально стало

да вот уже за 1.5 рубля генератор нашёл с установкой б/у по заверениям работает хорошо...думаю стоит ли с этим заморачиваться....мб и не в подкове дело..

кстати ещё на 1000 оборотах и менее горит индикатор зарядки, стоит газануть он всё тусклее и вплоть до полного исчезновения на высоких оборотах,стоит отпустить газ обороты ближе к 1000 и снова загарается...симптомы сломанной подковы?)

BoevK

New member
напряжение на чем измеряешь? вполне возможно првод массы который от аккума на корпус идет.

MyXoMoP

New member
Как было сказанно, мост диодов, рег напруги, и не забываем про плотность эллита в аккуме!

резко пропадает зарядка аккума, включаешь поворотник, вновь срабататывает зарядка. В чём может быть причина?

guid

New member
напругу меряю обычным вольтметром) провод от акб на корпус в прядке, а вот аккум не обслуживаемый)

nap2k

New member
по чесноку, надо покупать аккум(Ah) точ токайже как и гена. бывает что аккум ампер ~100 а гена только до 75 может, в итоге недозаряд и на оборот. возрост аккума, сколько его др@чили на морозе в -30 играет не мало важную роль.

Madam

New member
при запуске двигателя,не идет заряд аккумулятора,дашь до 5т об все загорается ярко.и кто что говорит-щетки,таблетка,д.мост,масса.что смотреть то??????

DelLZ

New member
генертор у тебя не возбуждается. В панели есть место для установки резисторов. Они паралельно лампе на сколько я помню сидят. Если их поставить то генератор начинает зарядку давать уже когда стартером крутить начинаешь. У меня раньше с 3 ех тысяч гунератор начинал заряжать. Когда поставил автозапуск проблема вылезла на ружу. оставил резисторы и все стало замечательно. Номинал честно говоря не помню, т.к. делал это 3 года назад. Если кому интересно могу посмотреть. Если ремень не свистит то 90 процентов это не ремень.

Седой

New member
это точно не ремень.что за резисторы?и где их искать и как поставить?

Сверху