карбюратор ДААЗ

парни,подскажите: в общем предложили мне карбюратор ДААЗ 2105-1107010-20 , Vh 1200,1300см/куб. применяемость для ВАЗ 2101,21011,21063 на коробке написано.Правда немного(1,5года) бэушный, у знакомого за 2000 купить. У меня двигатель 21083 . Подойдет ли он, если да, то как повлияет на работу двигателя и расход топлива.?Заранее спасибо за советы.(p.s в магазинах новый солекс для 21083 стоит 3,795 рублей.

Дело не в расходе.Это наверняка еще и ОЗОН с вакуумным приводом заслонки 2-й камеры.Конструкция сложная и неудачная.Мало мальски ездившие карбюраторы фигово поддаются настройке,ато и вовсе не реагируют на винты никак.И с этим редко удается что-то сделать.К тому же если это ОЗОН, то насколько я помню для установки на авто с поперечным расположением двигателя он категорически не подходитв силу особенностей конструкции поплавковой камеры.На практике хз на самом деле, но факт в том что его ставить-машину только портить

dragon99

New member
всем спасибо, буду дня через 2 брать новый с магазина. Точно солекс надо?

Maksim Kupchakov

New member
только чтото она у меня сейчас вообще не заводится, видимо не хочет меня в магазин везти за новым карбюратором. Я ехал , ехал. Подезжаю к ж/д переезду и почти на нем заглох. Откатился назад, пробую завести, схватывает пока стартером крутишь и глохнет сразу же.Дотащили до дома на веревке, теперь даже и не схватывает.вот незнаю че за фигня..((((искра есть., бензин в баке тоже.

:D обратно тоже на автобусе/тралейбусе, трамвае, такси едь. ато тяжелый карб и аккуратно его надо доставлять)

Сверху