Кто нибудь смешивал красный антифриз aga и красный антифриз феликс? Не сворачивается? Или лучше полностью поменять. Причина: антифриз aga стал какой

LorD McLAUD

New member
Ну чтобы так разъело. Это сколько вы проехали на нем или сколько отъездил термостат? Чтоб так разъело надо из светофора было купить его, и то и гбц тоже беда тогда должна быть

Strem

New member
термостату 4-5 лет. Антифриз куплен в провереном магазине. Антифриз не менялся, просто добавлялся примерно по 3л-5л, после замены радиатора, термостата. Вот думаю перейти на феликс без замены всего антифриза, просто добавлять по мере необходимости

koliostro

New member
интересный способ у вас однако. А в чем проблема заменить весь антифриз? Постепенно так вы все равно на Феликс не перейдете сразу)) потому что пока там все перемещается и тп, да и сколько надо работ делать, чтоб там сливать и доливать по чуть чуть

inet-bizzz

New member
Я доливал агу к Феликсу, так вышло, потому что лопнул патрубок, в сервис куда заезжал, у них ага и продаётся, чтоб не ездить долили и все, ничего не свернуло

Sevastra

New member
У меня на девятке с завода был залит тосол. Вопрос, зачем водители переходят на антифриз? Он же разъедает алюминий и соединения в хлам, проверено временем. Ещё в СССР от антифриза старались избавиться, так разъедал даже перегородки ГАЗонов. Водители радовались когда перешли на тосол, многие проблемы исчезли. Сейчас начинают доказывать, что антифриз лучшее решение проблем и т.д., знаю на практике такие беседы. Почему так? Я лично как был на тосоле, так и остался, и проблем нет. С антифризом не связываюсь, пустое дело.

Волчёнок

New member
он становится тягучим при отсутствии замены или вышел срок годности. Да, есть проблема контрафактной продукции, может терять цвет, тут смотрю всегда на производство и надёжные магазины, проблем нет. А антифриз никогда не залью, разъест алюминий только и все. Да и зачем? Все девятки шли на тосоле, завод изготовитель выпускал так и рекомендовал. Спрашивается, зачем мудрить? У меня за 22 года эксплуатации ничего не разъело, все отлично, и тосол как каша не становится)))

Alden

New member
либо подделка, либо диверсия, с таким Я ещё не сталкивался. Меняю вовремя, беру тосол Дзержинск и все дела. Один термостат только заменил, от времени пришел в негодность и всё.

Би22

New member
А вот если смешать фриз и тосол, то да, загустеет и менять радиатор)))

Сверху