Лампа зарядки при работе двигателя не горит. Акум не заряжается!!!

Reader Ilovednb

New member
Включаешь зажигание, лампа зарядки горит. Как только завёлся-лампа тухнет, но зарядки нет! Диодный мост до этого менял, прозванивал его тестером-рабочий! Релюху менял, КЗАТЭ поставил, её тоже проверял-рабочая! Что ещё может быть?

лампа не показатель, у меня например с калужским реле она гасла, а зарядка не шла норомально... сейчас с пензенским езжу - горит и моргает, зарядка в норме 13,6-14,1

ehduapet

New member
11.8 без потребителей. При подключении потребителей существенно уменьшается!

Vkusno

New member
от генератора большие провода идут один на акум, другой на замок. А маленький с фишкой на контрольную лампу. Если оборван маленький-лампа гореть вообще не будет, или не будет гаснуть. А при обрыве одного из больших вообще не заведёшься!

Forest_Ranger

New member
Ну, походу да, зарядки нет, можно ещё непосредственно на клемме генератора проверить напругу)

на гене соединяются провода от акума и от замка. Если их отключить от гены и не состыковывать друг с другом, то половина электрооборудования работать не будет. У меня в таком случае не работает центральный замок и бортовик, а остальное не проверял.

а на клемме как проверить? тестер есть! В режиме вольтметра положительный щуп В+ , а отрицательный на массу гены?

lazur

New member
в акуме есть напруга которой хватит на то чтобы завести двигатель и он может проработать некоторое время.

я в курсе. Я привёл пример того, что если 2 провода скинуть с В+ и не соединять их между собой, то почти ничего работать не будет. Стоит соединить-и можно ехать. Но суть не в этом, зарядки-то нет и провода эти целые.

INTERDESIGN.ru

New member
я пробовал уже + от акума параллельно кидать на В+! Но один хер зарядки нет!

Сверху