непонятно

Maks Kein

New member
привет всем) парни подскажите такая проблема: завожу машину на выжатом сцеплении, отпускаю педаль сцепления и сразу появляется какой то звук из под капота с левой стороны. Еще раз повторю при нажатии на сцепление он пропадает. что это такое? коробка?

подшипник брякает проверь уровень масла если что даже подлей немного. у меня на минералке не брякает залил синтетику забрякал.я забил на лето залью минералку опять перестанет брякать.

Madam

New member
Кстати, да, может помочь - залить масла немного выше максимума в коробку)

gdhertyet

New member
так то про долить побольше масла мне идея понравилась) у меня масла на минимальной отметке. А про подшипники даже думать сейчас страшно. сука и так каждые выходные на машину трачу...и деньги.

а если эти самые подшипники менять то коробку снимать надо? а сами подшипники сколько стоят примерно?

s_aleks

New member
Точно не помню, подшипники где-то 300-400, может дешевле, там 2 подшипника. Мне порекомендовали ставить калиновские или приоровские - они закрытого типа, то есть понадежнее должны быть)

Масло должно быть чуть выше максимума, дабы исключит голодание на 5 передаче, в твоем случае долить просто необходимо. Кстати, замена масла в коробке тоже уменьшает шум.

еще может быть вижимной подшипник.. та же проблема была недавно поставил новое сцеплени..целиком в сборе.. и подшипник первички..калиновский.. звук все равно остался..еле слышно..но есть..

rpex

New member
выжимной вращается всегда. и при нажатой педали, и при отпущенной. а если при нажатии педали звук пропадает - то подшипники. при выжатом сцеплении первичный вал не вращается и звук пропадает

Сверху