Парни, есть вопрос: имеется девятка карбовая, движок 1.5, 8 клапанов, и есть 100ый бенз, что будет если её заправить этим бензом?

dimafred

New member
Парни, есть вопрос: имеется девятка карбовая, движок 1.5, 8 клапанов, и есть 100ый бенз, что будет если её заправить этим бензом? То, что движок бодрее будет крутить знаю, но вредно ли это для двигателя? Есть какие нибудь последствия? Может кто пробовал

Про 100 хз, а вот если налить 95 и не настроить под него зажигание прогар клапанов обеспечен.
Для 100 степени сжатия может не хватить

все возможно, но спецом 80й брать и снова пробовать не хочу)
Просто 100го канистра на халяву досталась, вот и мучает любопытство залить его

Dee Mon

New member
100 й бензин в России это чистый 95 поэтому ничего не будет. Там выше написали что под 95 бензин зажигание выставлять надо. Что то я ездию на 95 и ничего не настраиваю и не прогорает ничего.

Forest_Ranger

New member
без настройки карба смесь правильно гореть не будет,повысится температура,риск прогара клапанов. С 92 в соотношении 60/40 пойдет... но не долго

Chelovek

New member
Вот например читал, что дескать 80 получают если разбадяжить 2й керасном, 60x40. Получается беднее, через керасин. И кстати, у нас заправке есть, Expert у бабы с караваем, там как раз керасин и продают

Сверху