Плохо крутит стартер

Доброй ночи всем. Давно тут небыл. Возникла следующая проблема, на холодную плохо заводится машина. Утром сел в машину, выжал сцепление, подсос вытащил, завожу а стартер крутит медленно совсем как будто акб села. На второй раз пытаясь заводить крутит чуть быстрее. И только на 3 раз стартер крутит как положенно и машина заводится. Дело не в акб, то что пробовал уже и другую ставить заведомо рабочую и мой акб пробовал ставить в другое авто, крутит дай боже. в чем у меня то дело. В стартере? Тогда че там может быть? Втягивающее вроде как новое стоит. Или масло густое где то? Но где в двигателе или кпп. В двигателе масло свежее полусинтетика 10w40 тнк. В коробке/мосту не знаю че там. Короче подскажите кто че думает

кпп вроде как непричем, ты же на нейтрали заводишь... в принципе, я бы погрешил на масло, но оно свежее... а какая температура за бортом то?)

В том то и дело что на улице всего то -5. Масло когда поднимаеш щуп не густое вроде. И не минералка же. А в мосту не может быть что масло загустевает. Я даже и не представляю что там может быть и как

leo2012

New member
Ну эт же не девятое семейство а семера, есть ли там втулки? Просто раньше была у меня 99 я по ней че то сказать могу а про семеру вообще у меня темный лес

Step-In-A

New member
такая же проблема! я грешу на то что компрессия высокая (почти 15) и то что масло, какое бы оно ни было в мороз густеет! даже в книге эксплуатации написанно вливать стакан горячего масла перед запуском! считаю что так и должно быть, ведь не зря на севере автономки стоят и машины на ночь не глушат! так что наверно все норм)) ставь стартер с редуктором и такого не будет!

Ну кстати у отца стартер с редуктором (высокооборотистый и масло хуи ти знает какое старое и походу даже минеральное)и крутит как на взлет идет, мой даже летом так не крутит, машина тоже семафор

а вал не сжимаеться?))))) бред какой то, после двух запусков они что нагреваються? ну так вал то тоже.... мне кажеться это маловероятно

YSA

New member
у самого такое было, но я не стал парится и купил с редуктором

а меня так стартер сгорел, теперь новый стоит. а старый ждет пока я начну разбиратся в деффектовке электродвигателей(хотя по мануалам все делал уже, и вроде целый он - но не крутит).

Так что ребят конкретно менять то определитесь уже. Влад а у тебя че со старым стартером случилось? У тебя же обычный был не высокооборотистый?

vrn-vrn

New member
Имхо лучше сначала снять,разобрать,провести деффектовку,там уже более ясная картина будет

Сверху