покупка и последующая продажа машины(перекуп)

Unregibundeni

New member
есть среди нас перекупы?=) суть такова: есть ваз2114 за которую перекупы дают 100тыс. машина 2005 года механическое состояние хорошее, но была бита(я лично не больно то заметил) была праактически гормошкой, но её вытянули. краска хорошая. единственное- бампер надо новый задний потсавить(он тыщи 3-4 стоит!?) реальная цена подобной машины в нормальном состоянии 150-160 тысяч. так вот, как мне её купить, чтобы потом продать и получить прибыль? ну не могу же я её на себя оформлять!?и налог подоходный нехочу платить...

купи её.. не снимай с учета, просто пусть доверенность на тебя напишут, потом когда найдешь кому продать, сведешь покупателя и хозяина машины и пусть они договор купли продажи составляют... а там покупатель сам уже на учет поставит её

А продавец может растроится что в 1.5 раза дороже я продаю=) или как?о_О всегда так работают перекупы? может тогда заключить договор на оказание услуг по поиску клиента и продаже авто. что-то типо риэлтора...

Bart

New member
Влад Покупаешь по генеральной доверенности с правом продажи, она стоит штуку у меня в городе. Далее находишь покупателя и продаешь ему ее по своей доверенности, так как по ней ты имеешь право на продажу вот и все. Главное чтобы мужик у которого купишь ее ты согласился оформить генералку на тебя, то что некоторые ломаются. Ну ниче , скажешь пока денег на номера новые и ее оформление нет а оформиш через месяц, думаю он согласится с правом продажи, она ст

делаешь договор о купле-продаже. ставишь -снимаешь с учета(есть такое без выдачи номеров) и спокойно ищещь покупателя

Александр это как без выдачи номеров. Какая то яботня получается. Влад больше денег потратит на все эти движки. проще по генералке. Так он еще сможет и номера оставить будущему покупателю и емуне придется уплачивать налог за машину за год

Перекупы (21rus) у нас всегда делают так,понравившуюся машину снимают с учета,кидают транзитки.Гонят на шаманство,зашаманили,в автомойку,оттуда сразу на авторынок.На себя они ее не оформляют.Если за 20-30 дней не продали,что редко конечно,но бывает,то просто транзитки продлевают

LawbreaK

New member
договор рукописный. налог на переоформление 320 рублей!!!! по другому никак. ты не можешь продать авто не став его собственником

как варик покупаешь снятую с учета ее катаешься на транзитках потом находишь покупателя едешь туда же аннулируешь свою запись и они вписывают нового владельца)делал так недавно)

Спасибо всем=) так и сделаю наверное по генералке. сейчас думаю брать или не брать) по идее она нормально востанов но блять все отговаривают. Я считаю что впарить можно кому нить) а там её года на 2 хватит. 100тысяч дешего же.

gdhertyet

New member
а как-же страховка? и как делаются транзитки? в гаи с ПТС и договором купли-продажи надо приходить? наверное всетаки по генералке проще...

конечно проще.... сделал её и езди пока не найдешь кому продать....да че покупатель будеть расстраиваться, скажешь что взял её убитую, все менял..... или договорись с хозяином что за 150 её продавал.... и все)))

jkeks

New member
тебе же не ездить на ней,транзитники висят,страховку осаго всеравно на транзитник не сделаешь.Там просто твою фамилию впишут в ПТС,отдадут тебе ПТС,договор купле-продажи на руках.Имеешь право ездить так 5дней.И продаешь ее сразу. транзитники дадут при снятии с учета полюбому,договор и ПТС обязательно с собой.

Виктор зверев а вот на счет того что страховку делать не надо это ты зря. Не имеешь ты право ездить без страховки даже 2 дней по временным номерам. Страховку делаешь полюбому, только она делается без номера, в нее чисто пишут марку модель цвет, твой данные, а потом после получения номеров их уже вписывают. Поэтому влад бери по генеральной

Сверху