помпа

ребят такая проблема помпа потекла(((какую взять с пластмасовой крыльчаткой или с железной? с пласмасовой дешевле 380р FENOX,и заводская 500 с железной но лопастей меньше которые тосол гоняют,что лучше будет?заранее спасибо)))

nap2k

New member
Я лично вообще не пойму в чем разница - металл или пластик? Главное, чтобы подшипник долго ходил)

gdhertyet

New member
А из-за чего она разлететься может? Механически на неё ничто не воздействует, если только она сделана из специального сплава картона с фольгой, а его китайцы могут и пластиковым сделать и металлическим)

на моей 8 ке поставил помпу пекар 500 руб с пластмассовыми лопостями нормально работает уже полтора года и плюс у неё 7 лопастей

Maks Kein

New member
фенокс гумно, у меня даже 2000 не прошла, поставил лузар, 2 года полет нормальный

zarabotai.lv

New member
ТЗА это заводская (Тольяттинский Автоагрегатный Завод).Вот или ее или LUZAR, к остальному доверия нет

Сегодня тоже помпу менял(потекла) была какая-то NPA,2 года у меня отходила а у старого хозяина не знаю сколько. С метал. крыльчаткой. Поставил Luzar,написано турбо,а там хрен знает. Крыльчатка металлическая. Если често печка стала потеплее. У друга пластиковая стояла,так когда меняли она оказывается разлетелась,половина лопастей в систему помало.

Я ставил ТЗА с железными лопастями,летом вентилятор гораздо реже работал,чем когда стояла с пластиковой и еще лопасти шире и на одну больше.Зимой потеплее,хорошо гоняет.только не ставь пробковую прокладку,которая идет в комплекте,лучше бумажную на солидол(литол-24).

Сверху