Присадки

llppzz

New member
Для наивных дураков и придумали эти присадки, чтобы их покупали, а кому-то от них идут деньги. Промывочное масло-это хорошо.

чем хорошо промывочное масло, Айрат?) нужные присадки есть в маслах. для коробки чтобы не выла можно залить хадо, для движка если только перед продажей - тоже полно вариантов. очистители лучше никакие не лить, а менять фильтра почаще. для поршневой есть лавр - раскоксовывает кольца, если еще не все потеряно.

хочу попробывать очиститель инжектора-ликви моли.говорят отличная вещь.кто нибудь пробовал?

а чем тогда пользоваться если в движок попадет вода или стружки? Я ведь не говорю, что надо промывать движок промывочным маслом при смене после девяти тысяч. Лучше пусть старое масло останется, чем заливать промывку.

если 25 тыщ масло не меняли и там вода со стружкой, то конечно можно и нужно воспользоваться промывкой. но есть сторонники промывать каждый раз при замене. промывка - это обычная веретенка, которая движку ресурса уж точно не добавит пусть и в мизерных остатках после слива. Оксана, я пользовался промывкой когда только купил 9-ку. добавлял в бензин при каждой заправке. в итоге ездил в сервис чистить форсунки. меняйте топливный фильтр хотя бы раз в полгода и при необходимости почистите форсунки раз в 60 тысяч где-нить.

столько всего мог бы сказать, но лень писать... кароче, Оксана, можешь попробывать промывку инжектора, но лучше на СТО заехать там они ультразвуком все почистят.

ултразвуком?это дорого? это профилактика или лечение? у меня как бы проблем нет.просто машинка старенькая уже.хочется ее почистить в разных местах

когда подтраивает,не разгоняеться,плохо завордиться (особенно на горячую),тогда чистят форсы,ито предварительно замерив давление в рампе,и убедившись в чистоте сетки бензонасоса и фильтра грубой очистки топлива. Стоит процедура не дороже 1000рублов,но чистка ультразвуком вредна для форсов,иногда вовсе может не помочь,если обмотка форсунки закосячила..Я всегда Hi-Gear и заливал в бак (в больших пропорциях чем по мануалу,и чистил снимая форсы этим же хайгиром только в спрее..моментальный расход всегда был 0.7 на пргретой до 90градусов на ХХ

Оксана, если машина старая, то не стоит делать ничего лишнего, а только самое необходимое. и на это будет уходить немало средств.

лью присадку в двигатель и трансмиссию кондиционер металла в старую и в новую машины, плохого ничего не наблюдаю

Сейчас современные топлива уже содержат моющие присадки. У меня инжектор, 3-й год заливаю в основном АИ 95, проблем с топливной системой нет.

кстати, какой бензин лучше заливать 92 или 95.? девятка карб 2000года. ктото говорит лучше 95 лить. и чето там про расход...

на карбюраторе зажигание настраивать надо под определеный бензин, и метки грм под определеный градус ставить.в книге почитай там все об этом написано.

Сверху