Про бензанасос

парни,объясните принцип работы бензанасоса..точнее каким образом его работа зависит от температуры двигателя..просто у меня недавно такой трабл начался..когда стою в пробке,машина когда нагревается уже оч сильно..у меня неожиданно машина глохнет и больше не заводится,пока не остынет..бензанасос просто отказывается качать бензин...приходится ждать....иногда помогало если подкачать насосом вручную бензин,но немного проезжаешь и снова глохнет...тут поставил новый бензанасос WEGO за 700 р,(про пекар можете на говорить,в магазе не было),дык вот с этим бензанасосом тоже самое...в чем трабЛ???новый бензанасос нужен??

на шкиве распредвала имеется эксцентрик. в бензонасосе шток с пружиной и мембраной. распред крутится шток ходит туда сюда. мембрана вместе с ним. а внутри бензонасоса есть перепускные клапана которые и накачивают бенз. как и на любом насосе.

Была такая же проблема. Был 100000000 раз прочищен карб, поменян ЭМ клапан, бензонасос, вся система эппх, высоковольтные провода, свечи, датчик холла и даже бензобак. Далее промыты все топливопроводы, раз 1000 отрегулировано зажигание и что-то ещё не помню. И всё это за 3 месяца. Решение пришло случайно. Всё оказалось в обратном клапане карба (такая белая таблетка на топливопроводе стоимостью 30 руб и менять минуту). Клапан отказывался работать (закрывался) в системе нагнеталось избыточное давление и насос переставал качать. Всё...

Вовко 47 RUS Девятино да двиг греется максимум градусов до 92...но когда в пробке стоишь,все равно он сильнее нагревается,хоть на датчике все те же 92 градуса..

sonnec

New member
Возможно из да штока вся эта хня. Может быть он стерся и через раз доходит.

qqwweerrttyy

New member
Alekss Korolev вроде нет. не знаю точно. Вовко 47 RUS Девятино не шток. он же сказал что насос новый

я тоже бы первым делом на обратку подумал. сами посудите.. карб берет столько сколько нужно. бензанасос качает в холостую. мало того что он качает в холостую, не происходит охлаждение бензина. Циркуляция все же не просто так придумана. И поэтому бенз легко может нагреться, особенно на ХХ.

Unregibundeni

New member
и как проверить обратку..снять,шланг,засунуть его в бутылочку и посмотреть льется ли отттуда бензин??да обртака я думаю тут не причем..пргосто тупо бензонасос не качает,когда движка нагретая..прокладку и так уже минимальную поставил,чтобы шток хорошо нажимал на насос...раньше в каких только пробках не стоял,не было такой проблемы..возникла она случайно..причем оба раза когда стоял перед окном в макдональдс(проклятие какое-то)-толкал!

тут какие то непонятки..я понимаю,что все давно разжеванно,но все таки..независимо от прогрева машины накачка бензина ведь идет механическим способом,с помощью штока,вращаемого распредвалом...температура на нажатие штока явно не вляет.. + ручная подача топлива работает(хотя когда как),поэтому не понятно почему руками бенз подкачивается,а штоком нет...насчет воздушных пробок понятно,но ведь опять же рукой бенз можно подкачать!)))

mordan

New member
У меня наоборот он сука замерзал кипятком польеш качает! Заводиш поехал :-D нахолостом час постаит опять не качает. Пошел в магазин купил бензанасос 240р шток с пластмассовой херней 40р . Поменял минут 20 на морозе -32. Завел и забыл про проблемы с насосом :)

GalaxFuster

New member
Была такая хрень, накрывай бензонасос мокрой тряпочкой=) Там короче эта мембрана греется, и не качает=( Либо проверь прокладку между б/н и двигателем. Но полюбому проблема в его нагреве.

Сверху