про тех.осмотр

antonioX

New member
доброго времени суток зубиловоды:) вчера остановил меня доблестный ПИДР,своё внимание остановил на моём талоне ТО,он заканчивается в январе сего года:)посмотрев талон спросил у меня страховку,она заканчивается в сентябре этого года,в чём суть,спрашиваю:товарищ Капитан,что мне делать с ТО,он заканчивается в январе,а страховка заканчивается в сентябре,как мне быть?!на что доблестный работник отвечает:не парь мозг,никто тебя не тронет до окончания страхового полиса думаю кому-нибудь да приготится моя информация:)

В новостях говорили, что теперь полицейские не будут проверять талон ТО. Поскольку если у вас есть действующий полис ОСАГО, то автоматически есть и ТО, страховку же без ТО не сделаешь теперь. Меня самого сегодня тормознули, молча документы посмотрел и через 5 сек отдал мне обратно со словами: Счастливого пути)) хотя без ТО с сентября езжу)

Вообще, в ПДД я ещё не видел изменений, так что в оответствии с п. 2.1.1 ПДД мы, всё-таки, обязаны передать инспектору талон для проверки, но в КоАП исправления уже внесены ФЗ №170 от 01.07.2011 г., ст.28 ( я думаю что просто пройти То до того как кончиться страховка и всё !! ничего тут сложного неТ...

Я думаю лучше пройти ТО для собственного успокоения. Не дай Бог кто в кого врежется, кто будет виновным - страховая компания спросит про ТО и просто не даст денег.

Сверху