Про ТЕХ. ОСМОТР

Народ привет! Подскажите на счет ТО, я нихрена не понял! Ездит ли кто нить с талоном 2011 года т.е. с просроченным? Или проходить заново ТО полюбому? Действует ли это постановление? Техосмотр отменен с 4 июня 2011 27 мая 2011 года в «Российской газете» было официально опубликовано постановление правительства РФ N 413, которое вступает в силу 4 июня этого же года. Постановление о моратории техосмотра подписано главой правительства Владимиром Путиным 24 мая. С этого дня срок действия талонов техосмотра продляется на год с 2011 года. То есть талоны ТО, которые истекают в 2011 году, менять не придется, они автоматически продлеваются на 12 месяцев.

если техосмотр до июня-декабря 2011 то талон продлевается на год вперед (ездишь по старому талону), НО если у тебя страховка заканчивается например в мае 2012, то в мае тебе придется походить ТО, т.к. страховая не выдаст тебе полис по старому талону

Fire_Web

New member
а я ездить не собираюсь пока.ээээ сколько страховка стоит примерно ща? тысячи 3.5? или дороже уже? есть ли смысл страховать машину, если зимой нехочу ездить?

tipa_ninja

New member
В зависимости от стажа вождения и региона естественно. Я вот в октябре отдавал 2700 потому что нет стажа 3 лет и возраста 21 года

Если денег прям вообще в обрез не страхуи конечно, а если есть почему бы и нет, а то бушь и техосмотр проходить и неизвестно сколько будет стоить страховка после нового года

kasc

New member
Кстати про тех осмотр правда ли говорят что будет стоить госпошлина на него 3000 рублей? И еще задам вопрос про свои талон, вот смотрите прошлый хозяин прошел техосмотр в феврале 2011 года, я купил машину в сентябре и продлил/переписал талон на себя в сентябре то бишь до февраля 2012 года получается наверно. Так че мне проходить в феврале 2012 или когда?

dulce

New member
я в ту зиму 3 с небольшим отдавал. но дорожало же вроде как!?

tipa_ninja

New member
нет, уже принят закон что больше 2х не может стоить, кроме того до 2014 будет работать и простой пункт

если у тебя страховка заканчивается например в мае 2012, то в мае тебе придется походить ТО, т.к. страховая не выдаст тебе полис по старому талону - откуда такая инфа?

подскажи пожалуйста! Страховка у меня кончилась 8 ноября 2011 г. а ТО в ноябре 2011 г. впринципе одинаково, число разное! Как мне быть?

Turandot

New member
у меня талон закончился в августе сего года.в гаи мне сказали что я буду с ним же ездить до следующего года,до окончания страховки.т.е.в след году сначала проходи техосмотр,а потом оформляй страховку.

Это все конечно хорошо когда страховка еще цела) Но у меня страховке пришелл конец! если делать с ТО мне нужно что нить делать или нет! СКАЖИТЕ КТО НИБУУУУУДЬ!!!!!!!!! =)))

Евгений твой случай не однозначный, эт как в страховой скажут. Ну я думаю придется тебе проходить техосмотр чтобы получить страховку

Сверху