Ребят помогите пожалуйста советом, мож было у кого, крч. Ваз 2109 карб, карбюратор новый Солекс, провода силовые новые, свечи новые, бензонасос новый.

Лё Шик

New member
Ребят помогите пожалуйста советом, мож было у кого, крч. Ваз 2109 карб, карбюратор новый Солекс, провода силовые новые, свечи новые, бензонасос новый. Еду по дороге все хорошо, мин через 5 пытается заглохнуть и так раза по три, потом через 2 минуты снова ее начинает колбасить и пытается заглохнуть не слушает газа, глохнет. Был старый карб на котором было раньше все окей, начались проблемы поменял его на новый но все осталось по прежнему. Я думаю может трамблёр или коммутатор. Уже мыслей ни каких нет.

MAKSEO

New member
1. Поменяй бензонасос на исправный, когда это происходит, остановись, подними крышку карбюратора и посмотри на наличие топлива, возможно игла заедает или поплавок упирается в стенки.
2. Может быть,из за клапана холостого хода, у меня вот, была проблема в проводке, я менял полностью проводку коммутатора, она прям так и называется
3. Датчик холла замени, тоже влияет очень сильно, бывает что контакт плохой или в трамблёр попадает масло

Pavlusky

New member
я тебе,либо сегодня, либо завтра сфоткаю, что еще может быть, это по крайней мере у меня происходит, но, у меня это влияет на холостые и на динамику

monokrem

New member
спасибо оказался коммутатор. Поставил маден СССР и все заработало как часики

oloss

New member
Смотри как именно пытается заглохнуть. Топливо не может исчезнуть мгновенно,искра может. Если пытается заглохнуть с резкими рывками - что то с зажиганием.Если просто начинает задыхаться то что то с топливом.

сейчас вообще заводится отказалась, решил подергать датчик холла в разъеме, после него сразу глохнет, внутри было масло. Возможно это было проблемой.

Baldin

New member
колодку на датчик поменяй или всю косу целиком, да и датчик заодно, раз шевелишь его и глохнет. Зачем насос если ты и так нашел проблему.

не, оказалось, что просто совпало. Что заглохло а я ее теребил. Сейчас дёргаю не глохнет. Крч человек один подсказал что катушка, ну и трамблёр в гараже советский, вроде рабочий ща попробую

SelfConstructor

New member
у меня такое было,проблема с этой колодкой. Потом всё таки обрати внимание, как именно она себя ведёт когда глохнет. Когда проблема с зажиганием, авто глохнет резко, будто ключ повернул. Да и если рывки просто они будут резкими, до ударов в трансмиссию. Когда проблема с топливом, это происходит гораздо мягче, топливо не может мгновенно пропасть. Потом из личного опыта,я ни разу не встречал неисправную катушку,это большая редкость что бы она вышла из строя. Да и коммутатор очень редко.

sealord

New member
Были такие симптомы,летом в итоге снял бензонасос,а шток на полову согнуло,смотри его

kodri

New member
Всем спасибо оказался коммутатор. Нашел советский. Заработало все как часики

Сверху