Регистрация авто

Кто-нибудь сталкивался с продажей авто в ближайшее время(после нового года)? В частности интересует покупка машины без снятия её с учета,ни как раньше снял потом опять ставить. Говорили что можно договор купли продажи оформить и всё,номера даже остаются.И про ТО если можно. В нете всё поперемешалось,одни говорят одно,другие другое...

Если продавец и покупатель живут в одном регионе то достаточно тока договора купли продажи, снимать с гос учета не обязательно, если талон ТО остался то ТО проходить не надо!

Madam

New member
Продавец живет даже в том же районе ТО еще полгода,номера его оставить хочу. Вот если можно поподробней что платить, куда обращаться,начиная с того что мы с ним созвонились, а дальше?

Едете в кантору заключающая данный договор (либо написать самим скачав бланки с интернета), далее те едешь в свой МРЭО и суешь им пакет документов, они возвращают с новым свидетельством о регистрации. А сколько платить тут не могу сказать!

А документы такие же как при постановке на учет,и надо проходить проверки на угон и осмотр машины(сверка номерных агрегатов)? И обязательно в свое,просто по городу у нас их 4, в одних человек 10 а в других толпа даже зайти не возможно?

приезжаете в МРЭО, составляете ДКП, проходите сверку номерных агрегатов, если ГРЗ в плохом состоянии(это как говорится на глаз инспектора), то снимаете их, далее оплачиваете гос.пошлину за новое свидетельство регистрации и новые ГРЗ(при необходимости)+еще какая то пошлина(если не ошибаюсь), старый владелец может ехать домой- потом со всеми бумажками идете в кабинет инспектора, получаете новое свид-во, ПТС со всеми отметками и ГРЗ.

Lora Xenta

New member
Кто это вам сказал такую неправду, что сверка номерных агрегатов не проводится? Всегда автомобиль проходил площадку, иначе по вашему высказыванию, машину ставят на учет вслепую?!

вы наверное путаете с номером двигателя, да его действительно уже не проверяют и не вносят в документы при переоформлении, но кузовню то никто не отменял!

Fire_Web

New member
столкнулась проверяют!!!!!!!!!!!!!!двигатель поменян и машину мне не поставили на учет на меня!!!!!!!!!!

zarabotai.lv

New member
С изменением в законодательстве если т.с. продается по договору купли продажи без снятия авто с гос. учета, то сверка номеров не проводится, если авто снято с гос учета то соответственно процедура сверки проводится.

Dee Mon

New member
недавно купил машину и был в МРЭО. Удачи с аналогичным порядком. в моем МРЭО ваш порядок переоформления не прокатит. все идут через площадку и не ипёт!

jkeks

New member
мне почему то кажется, что сверка номера ващего двигателя была личной инициативой инспектора. Сам недавно был в МРЭО с переоформлением, проверяли только номер кузова и никаких вопросов по поводу двигателя!+в новом свид-ве регистрации номер двигателя не внесен, а только лишь его объем и мощность.

Trucker

New member
Вообще начинает по стране складываться не хорошая практика, после изменений в законодательство людям стало проще продавать авто, и региональных МРЭО стало меньше поступать неофициальных денег и денег на их официальный счет, поэтому некоторые МРЭО начинают безпридельничать чтоб сорвать денег!

Сверху