регистрация авто

Если Я прописан в другой области,а живу и работаю в другой...хочу купить авто где мне ее придется ставить на учет?

zvb

New member
Так Ульяновская и Татарстан рядом находятся! Сгонял на родину и всё! Я прописан в Карелии, а живу в Питере. Съездил в Петрозаводск, поставил на учёт, прошёл техосмотр и катаюсь. В Карелии страховка дешевле раза в 3, чем в Питере. Транспортный налог дешевле. А нормальную регистрацию делать только у родственников или знакомых. Хотя немногие пожелают тебе такую помощь оказать. Так что лучше тебе на родине поставить. Кстати, не обязательно в том населённом пункте, где прописан. В ЛЮБОМ МРЭО на территории твоего региона!

schved

New member
Повезло, что соседние регионы. Я живу в Омске, а прописан в Якутии (5тыс.км). Пришлось оформить машину на родственников. А с временной регистрацией можно машину оформить на себя?

с временной регистрацией можно! Но, если ты хочешь оформить на себя, то в ПТС запишут твои данные как собственника, якутскую прописку, а на учёт поставят по временной регистрации в Омске. Но в свидетельстве о регистрации укажут, что авто стоит на временном учёте до такого-то числа( т.е. до окончания срока действия твоей врем. регистрации). У меня такая же ситуация была с первой машиной, поэтому знаю. Это потом я уже сменив машину решил поставить на постоянку на родине.

Вячеслав Губский-земляк)Я тоже с Карелии,а живу в Питере.Когда я ставил первую машину на учет, то ставил её на жену)

Сверху