Ролик или помпа?

zvb

New member
Появилось когда завожу машину. Первые секунд 30 работы движка довольно сильный свист со стороны грм. Я так понимаю что либо ролик свистит, либо помпа. Можно ли определить что именно свистит, не снимая ремень грм?

splean

New member
Нет, я снимал кожух грм свист оставался, и то он об него если задевает (больше не за что ему) то там постукивание больше чем свист.

Скинь кожух и на работающем двигателе (когда свистит)-полей вд-шкой ролик натяжителя (в месте где сальник подшипника) аккуратно чтобы на ремень не попасть.Если отреагирует (свист утихнет/пропадет/изменится)-значит ролик

Решил итоги написать тут. По совету Кирилла полил ВДхой на ролик - не помогло. Все равно свистело. Решил тупо поменять ролик, так как быстро и просто. Когда старый снял, то сразу понял что дело в нем. Он вращался с трудом, поскрипывая. Поставил новый. Теперь все ок! А в магазине видел любопытную картину как немолодой уже мужик доказывал продавцу, что у них ролики бракованные, потому что дырочка посередине должна быть=))

Фигня-некоторые пытаются доказывать что лампочки не те так как форма колбы не та или еще одного не устроило количество ребер и толщина бумаги на салонном фильтре))

sabset

New member
тему создавать не буду... тоже похоже ролик свистит, но у меня он переодически, то свистит то нет (((( в основном свист идёт когда на газ нажимаеш, и чем выше обороты тем громче свист... послушал, идёт со стороны грм... у меня 3 варианта... помпа, ролик или сальник распреда ибо очень давно не менялись... года 2 точно ))) как думаете? тоже ролик?

Тоже ролик. У тебя еще может быть чуть ремень грм перетянут, попробуй прежде чем менять ролик, ослабить ремень немножко.

dimmyf3

New member
ремень тоже не причём... ибо потому что уже пробовал его скинуть и поставить старый... разница была 0... знач тоже буду ролик менять...

Сверху