с какой иномарки сдули девятку?

как утверждал мой преподаватель русские сами сделали 2 машины: победу, и по моему ниву. классику сдули с фиата москвич с БМВ а девятку с чего?

не девятку а восьмерку. восьмерку нарисовал сам порше. для заказа авто ваза. для создания гоночной серии. даже в интернете есть эта информация. но я знаю это давно еше до создания интернета.

nap2k

New member
а девятку придумали уже наши добавив двери и маленькие окошки с сади.

В За рулем писали, что Порше лишь доработали восьмерку. В частности, сделав маленький аналог спойлера в конце крыши.

ребят я спорить не буду но мне еше отец в году 97 это говорил. и недавно на работе про это разговаривали. а потом в итернете искал.

на сколько я знаю 2108 это совместная работа автоваза и порше типа они её в двоём рисовали и продумывали ))) есть вроде даже фотки в инете ))))

zvb

New member
почитайте Высокой мысли пламень часть 3. история ВАЗа

iGanesha

New member
Москвич не с БМВ взят,а с Опеля. У ПоршеВосьмерки много другого было,салон с обшивкой,про панель хз,ручки наружные другие были,еще какие-то мелочи.

весь прикол в том, что ее не сдували, а СОЗДАЛИ!!! у нее даже в конце 80х были конкуренты!!! правда, создали немцы (порше, фольксваген и много других). просто у самого 8ка- ради интереса погуглил и офигел!!! почитайте историю 8ки- очень интересно!!!

Сверху