С новым годом группа!! Думаю менять шкив коленвала так как ест ремень заметил что бегает на шкиву коленвала вот смотрел ютуб многие советую поставить

С новым годом группа!!
Думаю менять шкив коленвала так как ест ремень заметил что бегает на шкиву коленвала вот смотрел ютуб многие советую поставить от калины такой вот шкив там чутка нужно доработать правда как думаете стоит ставить ? Или лучше купить родной? На этом + в том что бортик есть для ремня

jPa1HJvaLq3YZd-JhFI2BkS-hrOdMDTkQyH5OoOvQmPMoxUpxWKqIJVgAzHYonBnZfE6QwyZMPIfGeeQk4-9-l5e.jpg

А смысл в чем? Если ремень бегает то надо искать причину. Но, сколько не старайся еле на глаз оно будет бегать. Если чтобы совсем было, то надо систему ролика без бортиков и само натяжной ставить.

Bsiter

New member
уже найдена причина это шкив 100% даже механик сказал что дело в шкиву так как ремень стоит ровно на распредвале и помпе он стоит ровно а вот на шкиву коленвала он бегает прям чётко видно

Spoke

New member
Еще один... этот шкив не от калины а от мотора с гранты/калины2 но это ладно. У него другой профиль зубьев, под полукруг а на девятке ремень прямоугольного зуба, будет непрочное сцепление зубьев и быстрый износ.
Не майся ерундой, купи новый восьмой шкив, и новую дистанционную шайбу ролика грм, все это поставь и езди не ломая голову не себе не людям

rzfree

New member
Все нормально у меня на ваз 2110 стоит этот шкив, никаких нареканий нет, все отлично ходит

Сверху