шрус

здарова парни!подскажите пожалуйста!!!ваз 2109,тарахтит шрус при повороте на лево и на неровностях по прямой,тарахтит вроде как слева или мне так кажеться,недавно поменял наружный шрус левый,все равно так же тарахтит...подскажите хто что знает.заранее спасибо)

Если при повороте, то это наружний.Возможно сторону перепутал-поменял левый, а хрустел правый

MyXoMoP

New member
надо менять парно всегда!если трещит когда руль поворачиваешь,то это наружные.если по прямой трещит значит внутренний.когда меняешь внутриний лучше за одно поменять сальники.и купить тюбик за 100р смазки шрузовой,и добавить.

не считаю нужным менять их в паре, портяться они в основном изза грязи попавшей под пыльник. мои 250 отходили, поменял только внешний левый.

))) на эстакаду заежаешь, защиту снимаешь и люфт смотришь на шрусах, по люфту понятно какой больше израсходовался. Проверяешь все пыльники на целостность. а насчет 60 кмч, не знаю, хорошие шрусы ходят срок служэбы авто(около 200 тыщ) , мне наверное повезло, что только 1 накрылся, но я смазку менял в них до этого.

Внутренние шруса, так же как и наружные, работают в поворотах, но перпендикулярно плоскости дороги. То есть внутренние хрустят тоже в поворотах, при крене авто. Если любой шрус хрустит по прямой, то это однозначно замена.

считай граната внутрен 1000 руб +замена 700 ,у меня вот так вышло ,тоже левая внутрення хрустела по прямой (

sonnec

New member
внутренние при поворотах не будут трещать,вы гранатой называете шруза?шруз стоит от 650р!раз в год стабильно меняю

я думаю что может внутренний на поворотах трещать,так как при повороте он тоже рабботает,(выезжает)

внутренние при поворотах не будут трещать после такого аргументированного заявления, даже ответить нечего, видно потому раз в год и меняете. Да именно внутренний это, особенно если учесть что на кочках хрустит. А при повороте, из за работы подвески и крена авто, привод изменяет своё положение по отношению к коробке, и тут как раз таки работа внутреннего шруса. Надеюсь понятно объяснил. КАК РАБОТАЕТ ВНУТРЕННИЙ ШРУС а кто ставит шрусы та?

Сверху