Ситуация такая, родной ЭБУ бош хочу сменить на январь. Датчик детонации широкополосный На родных мозгах машина заводится и едет без особых проблем, а

Всем привет!
Ситуация такая, родной ЭБУ бош хочу сменить на январь. Датчик детонации широкополосный
На родных мозгах машина заводится и едет без особых проблем, а с январём не хочет даже заводиться...
Вопрос, куда копать, что смотреть?

frr2uhzaXxRWH6oNN-1KfnIAWe4TSWV1lrZ0Ez85ISNCnZNi1bgQyqEDMRsRDZhqw9VUWYNG2rYNPCcRCOtsWAXP.jpg

melehaolam

New member
Для начала на распиновку блока, и так же исправность самого блока. Может ты его неисправный где то накопал ?

Active

New member
у меня есть мысли что возможно иммобилайзер делает мозг, у меня то он заглушен, а бошу в целом пофигу заглушен он или нет. Возможно ли такое, что в самом январе зашит иммо?

иммобилайзер в январе нужно отключать обязательно, если есть. Для этого достаточно попробовать подключиться к блоку.

Alxe

New member
для удаления иммо на январе достаточно снять епромку, поставить в программатор и зашить все ff, ну а затем запаять обратно и собрать, и все на этом ) делов минут на 30-40 )

A-pills-Rulty

New member
насос качает. Сегодня буду смотреть импульсы на катушку и на форсунках. Просто у меня в голове не укладывается, оба блока заведомо рабочие, взаимозаменяемы, но при этом на январе машина не схватывает. Видимо дело в иммобилайзере

прошивка,скорее всего там иммо стоит,либо прошивка не та,что тебе нужна,т к датчики в прошивке можно поменять

так же лежит январь, заводится но крутит вентилятор сразу, ещё есть бош прошитый какой то, с ним не заводится вообще, и дачик детонации у меня старого образца

тебе просто январь прошить надо, температуру включения норм сделать
А мне надо отключать иммобилайзер, без него искры нет. Импульс на дпкв есть, а на катушку уже не приходит

Для тех кто возможно в будущем наткнётся на этот пост
Проблему решил, виноваты кривые руки прошлого владельца. Была перепутана полярность на фишке ДПКВ. Бошу было пофигу, а вот январь сигнал не понимал.

Сверху