Скрежет ВАЗ 2108

LawbreaK

New member
Проблема такая: при движении на небольшой скорости по неровностям исходит скрежит со стороны багажника, возникает ощущение, что это пружины трутся сверху на чашках, может ли такое быть и как с этим бороться или это что-то иное? когда машина стоит на месте, если ее немного качнуть сбоку, то слышен аналогичный звук, только тише, подскажите, может было у кого!?

LawbreaK

New member
Сайленблоки на балке кончены однозначно, но их менять это можно с ума сойти, а вот кольцо надо посмотреть, честно говоря даже не знал о его существовании, спасибо!

Dmitry Vorobyev

New member
Да менять то не сложно если честно.С ума сойти можно откруивая прикипевшие гайки...Вороток каленый сломал,потом и вовсе болт сломал до резьбовой части,которая так и осталась в балке

мне в свое время пришлось менять амортизаторы задние на 2112, так оба болта пришлось пилить занятие не из приятных...а чтобы менять эти сайленблоки надо балку полность скидывать, правильно же я понимаю?

а можешь по-подробнее что и как, какой спецефичный инструмент нужен? сейчас по мануалам полазил, особо полезного ничего не нашел!

lapka

New member
Вороток побольше,удлинитель покрепче,на 17/19 еще 21 вроде,ну у меня разводный был,поэтому размер не уточню, головки/ключи,WD-40 Новые болты с гайками.А из мануалов вот тут самый понятный и полный в картинках

Secret1

New member
т.е . впринципе не существует приблуды при помощи которой можно более менее легко выпресовать сайленблок из рычага и придется это делать бонально молотком?

Хз,мб и существует,но я не встречал.Точил минусовую отвертку всегда или брал стамеску покрепче.Впринципе резиновые изношенные достаточно безгеморойно выйдут.Полиэуритановые вот геморойнее встанут.Запресовка практически без труда удаеться.

Сверху