Сломались болты генератора

Turandot

New member
Собственно, вот и все. 2 нижних болта крепления гены сломались.. Пробовал сегодня подобраться к ним - сорвал шлицы на болтах краба. Кто что посоветует?

я так понял речь про нижний кронштейн генератора. Вобщем лезь под машину,хватай напильнег,и две грани обточи,что бы можно было ключом зацепиться,после либо подходящий ключ подбираешь,может и на 17 как и был подойдет,на крайняк небольшой разводной ключ,сводишь его плотно и плавно с силой крутишь против часовой. А как ты их сломать то умудрился? Или просто гловки на болтках сорвал?

Сломались у самого блока цилиндров, если бы только грани... Вообще из него ничего не торчит. Варианта 2 - высверливать или выворачивать через приспособления, может еще сваркой делают... В общем, уже неактуально - договорился за деньги мне это починят. Но вообще печально - первый раз за последний год починить машину сам не могу..

ruarticle

New member
раз головк на болтах кронштейна нету,можно просто сбить кронштейн,ибо ему ничего не мешает,да и резьба в блоке,и не в кронштейнах,после уже газовым да вывернуть

Trucker

New member
Вы не поняли, а я плохо объяснил. Генератор отвалился целиком и упал на защиту картера. Вместе с кронштейном, половиной болтов и ремнем. Болты отломались ровно по линии соединения блока с кронштейном, так что отворачивать их не за что. В общем, не дай бог никому=)

Verde

New member
Я один раз болт, который помпу держит сломал, ближе к моторному щитку. Вот это действительно была неприятность, пришлось двиган снимать, чтобы высверлить его)

MyXoMoP

New member
защиту снять только и не снимая движка можно высверлить, ну нижние болты.. подъёмник или эстокаду только замутить

llppzz

New member
Движку не обязательно снимать.Можно просто опустить, открутив переднюю подушку и аккуратно высверлить остатки болтов.Тут главное резьбу не запаганить и блок не просверлить насквозь=)

Кстати еще вопрос: вот я откручу переднюю подушку - движок просто легонько наклонится или сильно наклонится? И можно ли его без особой техники назад поднять? Тут товарищ один говорил что элементарно ломиком поднимается, но как-то не верится мне - картер же мягкий, промнется..

Я бы не рискнул без подпорки переднюю подушку откручивать, хотя, возможно, и ничего страшного не будет) Подпорку, думаю, можно замутить из доски между краями ямы или эстакады, домкрата на ней и деревяшечки между картером и домкратом. Я когда переднюю подушку менял - подложил железную трубу через деревяшку, ничего не промялось) срочно расскажи чем закончилось и если можно поподробней!!! у меня такая же беда(((((((

Я отдавал машину ремонтнику, он за 2000 рублей снял защиту картера, ткрутил переднюю подушку движка, высверлил остатки болтов, ну и собрал все на место. Если планируешь чиниться сам - запасайся сверлами твердосплавным - от температуры движка эти болты закаливаются и хрен их высверлишь обычным сверлом. Не покупай экстракторы так называемые - не помогли мне никак (а может руки у меня кривые, но в любом случае орудовать ими там неудобно).

Сверху