Стартер Fenox, втулка какая-то

Старый стартер навернулся, скорее всего опять бендикс провернуло - крутится тупо при подключении аккума, но на двигатель вращение не передает. Купил новый, старый - разберу, да продам на запчасти, неохота его ремонтировать)) В общем-то, небольшой вопросец) У нового стартера в комплекте идет какая-то втулка, для чего она, и нужно ли что-нить смазывать при установке? Когда первый раз старый стартер ремонтировал - не припомню каких-то дополнительных втулок)

машина какая?Если смотреть по стартеру семейство 9,14???если с машинами угадал,то скорее всего эти в тулки на кпп,может типа запас.У этих втулок есть свойство со временем изнашиваться,сам сталкивался на бывшей своей 9,менял эту втулку на кпп.Попробуй поставь новый стартер,если не попрёт,то меняй втулку которая у тебя в комплекте со стартером,смажь его шрусом или солидолом.

машина - 2109, на коробке указано, что он заменяет стартер 2108-3708010, подходит на 2108, 2109, 21099. То есть, эта втулка в КПП? Ок, спасибо, завтра попробую)

Да эта втулка находится в кпп,снимешь стартер можно будет его увидеть,там внутри.Для тебя желательно чтоб эта втулка была в порядке,а то я на своей по мучился чтоб его поменять. Удачи тебе Виталик!

vitya

New member
Само кпп открывать не придётся,но я с этим столкнулся года 3 назад (молодой был,не знал первая машина),я снимал кпп с машины и менял эту втулку,но оказалось можно было и не снимать кпп с машины,если не снимать чуть-чуть надо будет помучиться.Снимешь стартер старый,там увидешь эту втулку внутри кпп.Я думаю в твоём случае всё обойдётся только заменой стартера.

Нормально.Виталик глянул твою страничку ты оказывается то ж оканчивал наш КЭТС?Я то ж учился техникуме связи.

это сухая пара трения, и мазать её ничем не надо. во всяком случае с завода она не смазанная идет в машинах. кстати эта втулка держится в 10 раз дольше если между стартером и картером КПП хорошая прокладка стоит и все болты затянуты.

я старый стартер вытащил, втулку эту вроде нащупал, но вылезать она не захотела, поэтому новый поставил так) На старом смазка была, на всякий случай смазал и вал у нового. А что за прокладка? Там же должен быть электрический контакт? У Фенокса, кстати, какая-то токопроводящая антикоррозийная паста была в комплекте, я ей ещё смазал площадь контакта там)

dimafred

New member
у меня не смазана была О_О втулку менять - то еще удовольствие) а прокладка там из паранита

втулку маслом (литолом) не испортишь, мне кажется) А прокладки у меня там не было никогда, ну да и ладно) Зато сейчас такой звук, когда заводится, слух радует)

нет, не люфтил, плотно сидел. Грязи было - внутри картера такой слой масла, сухой. Не знаю точно что это...

Сверху