Стартер и пропажа электричества

Наступила зима и вот проблема авто перестало реагировать на ключ. После поворота ключа срабатывает реле стартера, притухают лампочки на панели но стартер и втягивающее молчит (((( Лезу в подкапотное - отсоединяю красный провод с фишкой и замыкаю отверткой плюсовой контакт и эту фишку на втягивающем - искрит - втягивающее щелкает - но стартер даже не думает крутить хотя должен блин ((((( Дальше лезу отверткой и замыкаю плюсовой провод на втягивающем и другой болт на втягивающем к которому подходит провод из стартера --- стартер начинает офигительно крутиться в холостую. Думаю странно. Замыкаю одновременно все три контакта на втягивающем - -- стартер крутит суперски, втягивающее сработало и авто заводится. Начинаю искать - кидаю дополнительный провод массы от АКБ на корпус двигателя и на корпус стартера -- ноль эффекта. Кидаю плюсовой провод дополнительный на втягивающее от АКБ -- ноль эффекта. Купил новое втягивающее болгарское -- ноль эффекта. Почему? Что делаю нетак? Что менять??? Спасибо.

когда заводиш лампочки вообще тухнут или немного горят? чтобы проверить стартер достаточно замкнуть 2 болта на втягивающем, зачем 3 замыкать-то к которому красный провод подходит? проверь клеммы аккумулятора, возможно окислились, вдэшкой их сбрызни. фишку замка посмотри контакты.

Лампочки наполовину притухают. Я выше написал читай внимательно что при замыкании 2х контактов втягивающее щелкает но стартер не крутится. Зачем замыкать три????? Я не знаю но при замыкании трех она заводится. Клеммы чистые - акб новый.

хм...странно.значит дело в стартере. обычно при замыкании втягивающего (2 болтов) должен стартер крутить

Rakhaev

New member
вот и главная проблема что при щзамыкании только искрит и втягивающее клацает - а стартер сцука молчит

contentmeyster

New member
спасибо за наводку - я не думал что минус есть в стартере . нашел причину. Может кому то пригодится: разобрал стартер - обнаружил хреновый контакт между щетками внутри стартера и корпусом стартера. Между клеммой минусовой щеток и крышкой подложил по шайбочке - ну и естественно всё зачистил. Поставил стартер и охренет - крутит в 6-10раз быстрее. ))) Спасибо!!!!!!!!! )))))

Сверху