Дмитрий Сербай
New member
Здрасте всем) возникла такая проблемка довольно таки давно.Изначально ездил горя не знал.потом начались проблемки со стартером. в холодную погоду с утра заводилась с пол пинка.стоило прогреться доехать до куда нибудь.через 10 минут придти и нне заводилась стартер просто визжал медленно медленно.как будто не хватало энергии.Толкался весь на нервах ехал домой.Отдал на диагностику.завести не смогли.сказали что либо бендикс либо венец маховика. после сервиса я почему то завелся она подостыла и я завелся поехал в сторону дома. Решил смотреть бендикс.Снял стартер Бендикс живой ни царапинки.Маховик так не посмотреть.снял резинку уплотнительную на нем.поворачивал коленвалл болтом на ГРМ и смотрел зубья зубья вроде бы целые все.Поставил стартер обратно после этого вообще ни завелся ни разу. Визг и все. и на холодную и на горячую. АКБ много разных перепробовал.заряжал не заряжал бестолку.клеммы затягивал чистил. Посмотрел пятаки на втягивающем распаял - запаял. начал собирать перетянул болт - сломал.что только не делал не получилось обратно восстановить втягивающее.купил новое от 2110 по разъемом все тоже. Поставил. На моей АКБ идет дробь из под капота. как будто разряжена.что мало вероятно но поставил заряжать.Взял акб с заведомо исправной авто один щелчок втягивающего и все. Болты перемыкал - искры и ничего - значит втягивающее исправно. Щетки в стартере вроде в порядке.Что касаемо массы с кузова на двиглу. Искал не нашел ни хера.+ весь движок и кпп в копоти и в масле сложно что либо увидеть.продублировал самодельным проводом с кузова к стартеру.ничего не поменялось правда провод не особо толстый самодельный из нескольких сплел. Что делать подскажите плиз устал уже.......... вообщем снимал стартер в 100500 раз все в порядке там.щетки посмотрел чуть чуть с ямками .поставил ровными сторонами.бендикс в норме.яякорь и так далее все в порядке.втулка в стартере тоже целая.в картере хз.пофоткал со вспышкой вроде в норме на ощупь мизинцем попробовал дак не влазит поставил обратно стартер.кинул на всякий случай минус дополнительный от - акб к держателю бронепроводов.ну думаю дайте счастья.Хрен .ключ верчу и ниху* только щелчок втягивающего. попробовал замкнуть опять болтами.в этот раз почему то без искр и без всего вообще не среагировал хз. Эта вся пизд*пробоина не может быть из за Реле стартера? и где оно находиться на моторном щите?.в принципе вроде видел его. Черненькая релюха такая как бочка к корпусу щита прикреплена да? там может быть что нибудь? помогите плиз уже за*бался