стартер

zarabotai.lv

New member
В дороге закоротило электрику, магнитолу стало вырубать. заглушил- не заводится.зажигание включаешь- горит только масло, дальше проворачиваешь и ноль эмоций. завел с толкача. еду значит и коротит всё, дворники, поворотники, приборку, тахометр, спидометр и т.д. ну в общем начал разбираться в чем дело.разобрал-собрал стартер, на первый взгляд все в норме. поменял на генераторе выпрямительный блок и регулятор напряжения. теперь включаешь зажигание горит масло и аккум. т.е. как положено. поворот ключа дальше и всё гаснет. зажигание больше не включается. стартер снятый запускается. на движке нет. прозванивается стартер от корпуса получается и на плюс где клемма вставляется. помоему это не нормально. вот думаю в чем проблема может быть, где так могло закоротить

YSA

New member
Если б у тебя этот толстый провод коротил на массу-тачка бы уже сгорела.Электрик из меня посредственный, но могу посоветовать обратить внимание на контактную группу замка, реле зажигания (если таковое есть-обычно под торпедой стоит стандартная релюха на, кажись, 4 контакта) и реле стартера...Массы осмотри/почисть (с кузова, с двигателя)....хз...я бы еще разъемы к монтажнику поглядел...

Сверху