течёи тосол

kachanchik

New member
Парни скажите кто что думает! Вчера бачёк тосольный был полный(мах уровень) Сегодня поехал на работу, случайно заглянул под ВОДИТЕЛЬСКИЙ коврик, а там целая лужв тосола (очень много). Смотрю, бачёк пустой, крантик печки сухой, шланги тоже. Залил тосол и весь день ездил (порядка 100км наездил по городу). тосол больше ни куда не уходит. Что же это могло быть, обычно когда крантик течёт то сыро под пасажирским ковриком. Ваз 21099 инжектор

LlindaRoss

New member
радиатор и кран. у меня на восьмерке. сразу и то и другое потекло.

Wetrana

New member
уверен что тосол под ковриком? может вода со стеклавентилятора течь

эхтыыы, еёёё, думаешь. Дак я завтра с утра плавать буду в машине, а потом замучаюсь сушить всё это. а завтра менять некогда, ваще болт. Да тосол вроде, я пробовал сладенькое

Кран течет в разные стороны, не только к пассажиру. А ты печкой пользовался, когда ездил? В смысле холод или тепло рычажок стоял?

таже проблема была, плавал в тосоле) оказалось кран потёк. поставил керамический, недели 2 ездил появился небольшой потёк со стороны пассажира. в местах крепления хомутов сухо. х.з. в чем проблема. 21083.

Сегодня вышел сразу давай смотреть. тосола опять в бачке не оказалось, снял боковую крышку внизу (Панель евро), опять же крантик сухой и шланги тоже, но увидал что сырой патрубок (заслонка) пластмассовый, через которые дует в ноги, всё стало понятно РАДИАТОР ПОТЁК, я думаю другого не может быть. Завтра поеду в гараж менять, буду пробовать не снимая панели, надеюсь получится.

Ураааа!!! я поменял радиатор печки, менял весь день часов 8. Легче ходовую всю перебрать чем отопитель))

s_aleks

New member
отворачивал только правую сторону и бороду (панель евро). потом панель поднимал, подпирал палкой ну и чем придётся, отворачивал 3 болта крепления печки (естестаенно патрубки уже были сняты) потом панель пришлос наоборот немного в низ опустить и потянуть на сидение(на себя) и тогда радиатор вынимается более менее нормально. Если ещё вопросы будут как снимал, то спрашивайте, поделюсь опытом, так как понимаю что это за геморой)))))))

Сверху