Тупит 1 скорость на 2109

Здравствуйте Недавно сменил диск сцепления так как старый стерся, но вот на новом диске вообще *опа, с места практически не тронуться, то ли сцепление буксует, то ли черт ее пойми. Но вот в чем еще непонятка так это то что задняя работает на ура.. Может кто знает в чем юмор?

llppzz

New member
фирму честно говоря не помню, но диск простой. Выставлен вроде как правильно. А есть еще какие-то причины?

Когда диск сцепление ставишь его надо выставлять валом специальным, я брал холовское сцепление в комплекте шел вал, ставишь сцепление и валом его ровно выставляешь, наверно в этом причина))

zVersus

New member
С виду то ровно, но когда вал ставишь видишь как диск криво стоит

ну уже не 1 раз меняю диск, всегда нормал было, я когда коробку втыкаю тогда и выравниваю) завтра буду скидывать коробку... и вот еще в догонку вопрос, когда завожу одновременно появляется какой-то грохот непонятный, как будто монетка под крышкой к распредвала болтается, но из-за эхо непонятно откуда грохот, бензикс не может залипать и греметь так?

Диск и корзина могу друг к другу не подойти, если у них фирмы разные, не которые подходят, а не которые нет!

Kram Aivazyan

New member
стук,скрежет,возможно от того,что когда кпп снимал/ставил пыльник металлический замял, в итоге об маховик задевает

Rakhaev

New member
Как я понял ты корзину не менял?! если нет возможно все беды в ней, обычно диск и корзину меняют вместе, замена просто диска это не надолго! и металлический звон может от нее доносится!

стартет затянут, сейчас какого-то фига грохот стал громче раза в 2, ну вот сегодня буду скидывать коробку, я боюсь может я диск не той стороной мог поставить

жалко машину =( еще даже не ездил толком и времени на ремонт нету, пару часов в неделю можно выделить чтоб покапать ее. Вот в основном эти 2 проблемы надо как-то решить. Я думаю может если бы этот грохот был связан с самим двигателем, то она может или заводилась плохо или работала неробно и т.д. но она сколько бы не простояла заводится с полуоборота стартера и работает стабильно на 1000 оборотов, даже не пытается заглохнуть

Viktor Zverev, вот серьезно сейчас заводил и звук более на это похож. На 1100-1200 оборотах грохот становится как-то медленнее и показалось что маховик защиту задевает, может язычок там загнул когда ставил ее или еще что-нибудь. Но на малых оборотах грохот перекрикивает звук двигателя.

lazur

New member
все, обе проблемы решены, сейчас брат приехал(у меня его бывшая машина). Сейчас когда заводил стартер дал осечку и начал хрустеть, в результате втягивающая отлипла и весь хруст, грохот и все прочее пропало. На счет сцепления говорит просто тросик перетянул. В общем мне вместо 1-2 дня работы на перебор корзины теперь надо 5 минут чтоб тросик настроить. Всех благодарю за помощь!

Сверху