в стартерах разбирается кто?

mordan

New member
стартер медленно крутил(сделает пол оборота, секунду тормозит и горелым пахнет) я его снял увидел что щетка запала одна, ну с этим разобрался. вопрос в том почему грелся? потому что напряжение подавалось а стартер не крутился? кстати провод горелый со втягивающего на стартер(даже зеленоватый чуть явно перегревался) идет и почему только половина его заизолирована, другая нет, по идее от одного болта идут и соприкасаются друг с другом ПС стартер жигулевский

горелым запахло из за нагрузки ,якорь изнасился ,ну и не вращается как надо ,праводка все на себя берет ,она тлеет и тлеет ,или в замке зажигания причина в,разбери контакты посмотри ,я думаю что причина в якоре ,ну и стоимость у нее 700 р, я купил новый редукторный 1700,у нее и звук приятный ,

iGanesha

New member
новый редукторный от 2.5 тысяч. замок 100% в норме. а что с якорем может быть?

якорь или по другому коллектор ,он изношевается , этими самими щетками ,существует параметры износа в мм.индикатором как то мерят х.з.у тебя может быть (крышка со стороны коллектора) у тебя ведь замыкание произошло ,а именно замыкание щеткодержателя (положительной )щетки на (массу) , замени крышку коллектора или якорь ,тут угадать надо куда уж еще глубже то копать ) или гадай или нов бери

Сверху