Ваз 21099 карбюратор. Есть такая проблема. Заводится, едет. Все хорошо. Но как только даёшь 4000 оборотов начиная с 3 скорости машина мгновенно

Всем привет. Ваз 21099 карбюратор. Есть такая проблема. Заводится, едет. Все хорошо. Но как только даёшь 4000 оборотов начиная с 3 скорости машина мгновенно глохнет. Катишься и опять заводишь с пол тычка и едешь дальше. Опять 4000 на тахометре и опять глохнет. Бензонасос новый.

wcat

New member
Блок Эппх отсекает зажигание думая, чтт ты катишься с отпущенной педалью газа. Тот что стоит на посередине подкапотки, около реде стартера.
Возможно, у тебя провод педали газа карбюратора гдето замкнут на землю.

RedHead

New member
такая же ситуация... Только у меня на 3500 отсекает. Хоть как газуй, хоть на нейтрали, хоть на передаче. Заглушишь, заведешь и потом все ок. Я зная это уже не даю столько оборотов. Просто бывало так, что только обгоню кого нить, машинка заглохнет. Приходится накатом заводить.. но того, кто обогнал, я получается торможу...

Caratel

New member
вчера даже до 5000 на третьей дал. Думаю ну наконец то решилось чисткой контактов. И сразу думаю ещё раз проверю. И опять даже до 4000 не дошло

wrangray

New member
А какие контакты чистил? Я в сервисах у кого не спрошу, все какие то размытые ответы. Спецов по карбам толком не осталось...

st.pater

New member
я отдавал знакомому. У него сервис свой. Он этим занимался. Он предполагает что пропадает искра. Если бы дело было в карбе, то движок бы не заводился с пол оборота после как он заглохнет. Это его версия. Но сегодня он мне сказал что хочет ещё карб посмотреть на всякий

asdasdj

New member
вот и я тоже не могу понять, в какую сторону копать. Надо попробовать карб другой подкинуть. А если пропадает искра... Это либо катушка, либо трамблёр. Думаю что в трамблёре проблема.. с увеличением оборотов ведь все начинается...

NBK

New member
я тоже так думаю. Я поменял уже. Катушка зажигания, коммутатор, провода на свечи, свечи. Остался карб и тремблер. Я думаю тремблер

sullivan

New member
на озоне 2500 стоит. И отзывы хорошие. Но вот потом зажигания нужно выставлять. А я не бум бум. Придётся знакомому отдавать

Возможно дело в грузиках внутри трамблера, или ваккум корректора?
Либо связано с тем, что вторая камера открываеться в карбюре и там летит уже другая смесь. Бедная или богатая резко.

Pavlusky

New member
Ты для начала определись хоть примерно где у тебя проблема, а данный момент у тебя проблема в машине. Жесть. Что ты ремонтировать собрался,поменять пол машины ? У тебя столько денег ? Лучше отдай мне тогда хотя бы половину, а я тебе починю новый бензонасос ? Какой ? Как ты его устанавливал ? Отрегулировал ?

Менял я его на трассе в лесу, после проведённой ночи. И была 1 прокладка и гермеником. Шток тоже новый поставил. Но хотяб доехал

Ульяна

New member
так значит производительность насоса у тебя неизвестна, и ты его даже не выставил.и состояние штока то же не известно. Вот тебе и причина с вероятностью 90 процентов. Без бензина на таких оборотах машина не поедет. Нужно измерить выступаете штока по мурзилке, что бы было прямо идеально. Иначе работать нормлаьно не будет точно.

спросил мастера знакомого у него сервис свой. Я ему первым делом сказал, я не отрегулировал бензонасос, так как не было возможности да и ни разу этого не делал. Он как то отмёл эту причину

z01d

New member
надо отрегулировать, прочитай мурщилку, надо сверло или штангель, набор прокладок, и вероятно новый шток. Делов минут на 15-20, и запчастей рублей на 150 )

Сверху