Вообщем случилась такая ситуация что отказал работать бензонасос 2 раза,разобрал модуль нашел причину поменял дут,вроде бы проблема решилась но не

miha777

New member
Всем привет.Вообщем случилась такая ситуация что отказал работать бензонасос 2 раза,разобрал модуль нашел причину поменял дут,вроде бы проблема решилась но не надолго через время он опять отказал.Плавится контакт на фишке которая находится на крышке бензонасоса.Вот хочу спросить у вас может кто сталкивался с такой проблемой

E5CBQh39FqLORrjgHhtCM3QOJ70Ty2ZWEaVsVw8MXvFgwLCzggdSZMkSIUNu11YfR8acYVhv-RRzE5yfgaKzkRnm.jpg

Была такая же проблема как раз с фишкой на первом фото. Я по началу просто туда проволоки засунул медной, чтоб был контакт, но потом мне надоело и я просто сам разъём отдельно купил и поменял, ну и у меня прошло. А раз тут снова выгорело, то даже не знаю

Earl2k

New member
раз плавится, то контакт плохой. Ну решение уже написано в комментах

tinkle

New member
фишку тогда глянь. Ну как дома к примеру, либо розетка, либо вилка будет плохая и будет при включении там сильно греться.

я вот дома на обогреватель купил новую вилку, а она не евро размер, в розетка еврик. и в результате сильно грелась. Потом подогнул в розетке, чтоб с вилкой хорошо контачило и перестало греться.
Ну это как вариант

Bogdan Kramarenko

New member
у тебя либо фильтр забит, либо насос доживает свое, поэтому фишка плавится от перегруза

baseplace

New member
Измерить ток на насосе в режиме когда качает, контакты вытащить и проверить магнитом, есть вероятность что это сталь луженая, вот оно и греется.

Dalt

New member
Поставить хорошую или пропаять прям по контактам.

Сверху