Вопрос не по теме. Но, кто-нибудь ставил себе счётчики воды газа и тепла? На сколько это выгоднее?

Просто, даже в ответах(мэил.ру) таких тем нету, а сэкономить денег за воду, газ и отопление на ремонт авто хочется......))

У нас (Коми) это в разы выгоднее, даже если поставив счетчики не экономить, а использовать все в прежнем режиме, то окупается за пол года =))

guid

New member
Не, а чего переплачивать за соседей сверху и снизу?!!??! Тоже буду ставить и на воду и на газ и на отопление, глядишь заместо 3600т.р. в месяц буду платить 3000 или 2900..... Даже если на 200 руб в месяц всего выйдет экономия, но 200 руб на дороге не валяются-)))

Это выгодно, когда прописано несколько человек, а живет 1-2. А если, как у меня, по документам 1 чел, а живем втроем, маленькая дочка любит дрызгаться в ванне. Мне совсем не выгодно ставить счетчики на воду.

если по теме стоит двух тарифный на электричество и на воду стоят ещё) с учётом электро плиты экономия хорошая так что ставь )

Ну без установки счетчика это сложновато рассчитать, я лично не пробовала. Плюс, установка самих счетчиков - нужно менять разводку.

Бля!!! Только сейчас дошло, что ведь при двух тарифном счётчике, можно стиралку включать только ночью!! И холодильник на день отключать))) И на работу устроиться в ночь работать))

я тоже подумал что в ночь работать, но это нетак. ты сночи придешь домой утром и начнешь то телек посмотреть то еду сварганить на электроплите:)а ночью когда вся халява тебя нет дома((

Электро счетчик двухтарифный надо ставить,ставить можно и самому платить нужно только за пломбировку,это 50 руб.,водяной счетчик тоже сам ставь пломба 60 руб.,а газовый уже специалисты должны ставить,установка стоить 930 руб.(сам неделю назад ставил),намного выгоднее будет.

BoevK

New member
Да, не, я лучше за установку заплачу, что бы знать если что на кого в суд подавать...

там ничего сложного нет,так установка электро счетчика 600 руб,у тебя водяные трубы какие металлические или пластиковые?

gdhertyet

New member
Металические, но их надо тоже менять, а то скоро порвёт их от старости..

Verde

New member
некоторые как делают:ставят счетчик, смотрят сколько кубов воды например проходит в месяц, потом глядят в квитанцию и сравнивают) если выгодно - оформляют все.. кстати с водой это лучше летом делать.

Девочка

New member
Если квартира приватизированная их придется менять за свой счет,а так установка водяного счетчика на металл трубы 650 руб

Rakhaev

New member
если прописаны два и более кол-во человек то это всегда выгоднее

tori1993

New member
Недавно делали ремонт и тоже задумывались над этим) Кстати, взяли качественные фотообои вместо обычных, намного оригинальнее и красивее выглядит, брали в этой студии http://https://stenagrafika.ru/wallpaper_night_city надеюсь и Вам пригодится.

Сверху