Холодный воздух на стекло.

DelLZ

New member
Друзья, может у кого было такое - вся система отопления работает нормально, но только если ставишь чтобы весь поток дул на стекло (рычажки к центру), то дует сильно, но холодным, может чуть чуть теплым. При этом если ставишь в салон или в ноги - то горячий нормально дует. Сейчас разобрал - смотрю заслонки все вроде нормально открываются закрываются... Есть догадки?

avtomatpro

New member
Если у него с других сторон дует теплым, то причем тут кран? Он один и на всю печку. Если бы он выпендривался, то вся печка бы холодным дула.

Но почему холодным то? Должна быть хотя бы теплая... И интересно куда вообще теплый поток девается... Кстати, скажите, а можно ли заводить машину со снятой приборкой?

если как ты пишешь все рычажки к центру то и будет дуть прохладным!!! нижний рычаг вправо нужен!он ведь и перекрывает кран! (ну может я нитак понял)

jkeks

New member
Конечно не так=) Рычажки управления заслонками к центру, кран - на полную. Так неохота остальную панель снимать..

Почитал на форумах что виноват все же тросик заслонки, хотя на мой взгляд и ощупь - она все же нормально закрывается.

kachanchik

New member
такая ж беда , в бока и на лобовое дует холодный во все остальные щели горячий, проверял на двух восьмерках , в одной из них 2002 года инж панель родная с завода , изменения никакие не вводились , думается мне что эт болезнь у них...

В общем, считаю нужным подвести итог. Такая проблема, когда на стекло и в бока дует холодный воздух возникает из-за того, что заслонка тепло-холод провисает и не закрывается до конца. Причем тянуть тросик спереди (у рычажка) смысла нет, надо подгибать у крепления заслонки.

Сверху