Замена проводки своими силами )))))))

Ребят решил поменять всю проводку,кто менял подскажите много ли геммороя?сколько стоят провода?задолбался ездить по электрикам,то одно,то другое.А проводка как была говном так и осталась!Сколько все это дело встанет?Сам слабовато в электрике разбираюсь.реально ли по схемам разобратся самому?

Покупал проводку подкапотную для монтажного блока старого образца в прошлом году за 700р. В этом году сменил проводку под панелью тоже 700р пучок стоил. Менять сложного нет ничего, главное иметь общее понятие об электричестве, прямые руки, нормальный мультиметр и конечно же подробную схему того что будешь ковырять. Я например столкнулся с проблемой что некоторые провода которые идут в колодки парно были плохо обжаты между собой. Приходилось подрезать изоляцию выше и соединять изолентой. Потратил я по одному дню на подкапотное пространство и на панель.

я перетягивал себе на жопу косу, а точнее выдрал старую и вместо неё пустил обычный силовой кабель) вот теперь сзади все работает без проблем =) . без проблем провел его по стойкам и тянул не через пол, а через верх, так что влага теперь не страшна) бюджет 0 рублей - кабель друг спер с работы)

все равно круче чем у меня быть не может)))) провод тут нашел: аккум - реле- колодка-далее в общей куче идет в салон, там разворачивается и обратно на аккум))) и таких чудес целая куча)))

guid

New member
хм, если все по схеме, то ничего особо страшного - разобраться можно, но в том колхозе что предполагается там у меня - даже не хочу)

Разобраться во всем можно, главное терпение и мурзилку толковую. Я например прогу-справочник скачивал по ремонту и обслуживанию 2108-9, там по проводке хорошая схема есть, можно лишнее отключать и будет видно только нужное.

Сверху