зимой поставил Термостат от гранты на ваз 2109 карбюратор, точно так как на фото, так после 92 градусов начинает давить тосол в бочок расширительный,

vtochku

New member
Всем привет, зимой поставил Термостат от гранты на ваз 2109 карбюратор, точно так как на фото, так после 92 градусов начинает давить тосол в бочок расширительный, при этом на приборке так же выше 92°С температура не поднимается, затянул крышку на бочке посильнее патрубки тугие становяться, что посоветуете? Бульки в бочок не идут, как при пробитой прокладке!

zZsTMLoN4aH2r9rOMgrmguWzc_b4sILRyNxhWyPgFKrWbVQF0s3fhFIV-kSyOoWkAyUI5dkv7u2V03DAespLIX65.jpg

ferret-e

New member
Забыл добавить, что зимой я практически не ездил, но тосол с бочка уходил, течей нигде нет!

Reg Catalog

New member
Ну вместо того что бы починить и убрать проблему ч ты решил ее обойти и заколзощить как проще, так же думать не нужно и до сих пор не думаешь совсем. Твоим путем если пойти надо теперь поставить помпу от газели, а затем второй этап будет вентиляторы от нивы. Ну и третий этап это - оп-10 прикрутить уже желательно парочку, в салоне и богажнике.

DemA

New member
тоже грешу на прокладку, сегодня попробую воздухом дунуть в поршневую

Следующим этапом, либо патрубки будет рвать, либо Радик и тд. В моём случае просто микротрещина была, делов то, замена гбц, радик так как его рвануло и тд

Dimmon

New member
в общем смотри, газов в системе ОЖ точно нет, проверил резиновым изделием, термостат не открывается на большой круг почему-то!

Артур Archik

New member
значит с помпой всё ок. Остаётся термоэлемент. Перед установкой нового, нужно его проверить и желательно не в воде а горячем тосоле или фризе

rexel

New member
значит термоэлемент неисправен, и еще, не перекрывай кран на печку. Не затягивай крышку на бачке, иначе от избыточного давления даванет радиаторы и патрубок

kolyaba

New member
кран не закрываю, когда ставил термостат от гранты я 10 видео пересмотрел

ezj

New member
у меня крышка затянута должным образом и ничего. А привод крана я давно утилизировал, это верно сказано

Сверху