звон пальцев

vitya

New member
как регулировать зажигание и куда крутить трамблер чтобы убрать звон пальцев я знаю.вопрос не а этом.хотелось бы узнать в принципе пальцы должны немного звенеть под нагрузкой или надо полностью убирать звон.у меня когда они немного позванивают машина едет и тянет лучше чем когда я полностью убираю звон.кто че скажет? И чем вообще чреват этот звон? Заранее спасибо.

sabset

New member
При нажатии на газ на 4 передачи при скорости 60-65 кратковременный звон пальцев (1-2 секунды)-это в пределах нормы.Хотя у меня если полностью убрать, то наоборот лучше едет...

стробоскоп это всё полная хрень, я купил себе, всё выставлял под вообще не понравилось, по замну пальцев и то лучше.тем более выставят тебе, заправишься не там где везде и всё, не едет.если бы бензин был везде нормальный то может и нормально было бы

Стробоскопом надо уметь пользоваться, а конкретно знать оптимальный угол-тогда нормально все будет.

Пальцы должны немного звенеть при резком нажатии на педаль газа со скорости 45-50 км/час на 4-ой передаче - при нормально установленном опережении зажигания. Это из мануала. Поэтому полностью убирать звон не надо, будет потеря мощности из-за позднего зажигания. На вопрос чем вообще чреват этот звон? отвечу так: звон - это проявление детонации = двигатель надо беречь и при езде сводить звон к минимуму )))

dulce

New member
У меня такая шляпа была когда на 92 ом бензине ездил! заливал 95 и нормально без звона)))

Хаф Casper

New member
На наших заправках(даже если заправляешся на одной и той же), можно после каждой дозаправки выставлять по страбоскопу....

Сверху